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TogglePunjabi Chole ki Sabji 2025 - छोले भटूरे के लिए पंजाबी छोले बनाने की आसान रेसिपी

पंजाबी छोले भटूरे रेसिपी
पंजाबी छोले की सब्जी – छोले की सब्जी सुनने में जितना अच्छा लगता हैं उससे कही ज्यादा खाने में अच्छा लगता हैं। छोले की सब्जी हम पूरी, पराठा, चावल, किसी से भी खा सकते हैं। हर चीज़ के साथ इसका स्वाद उभर के सामने आएगा, तो चलो अब शुरू करते ह छोले की सब्जी बनाना।
छोले की सब्जी की सामग्री - छोले बनाने के लिए क्या सामग्री चाहिए?
- छोले – एक कप छोले
- प्याज – 2 मध्यम साइज की
- टमाटर – 4 मध्यम साइज के
- कश्मीरी मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
- दाल चीनी – एक या दो पीस
- बड़ी इलायची – 2
- छोटी इलायची – 2
- जीरा – 1 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – आधा चम्मच
- हल्दी पाउडर – 1 /2 चम्मच
- गरम मसाला -1 /4 चम्मच
- छोले मसाला – 1 चम्मच
- धनिया पाउडर -1 चम्मच
- हरा धनिया – बारीक़ कटा हुआ
- हरी मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट – 2 हरी मिर्च, 2 से, 3 लहसुन की कालिया, एक इंच लम्बा अदरक का टुकड़ा
पंजाबी छोले बनाने की विधि-
पंजाबी छोले बनाने के लिए
- सबसे पहले छोले को अच्छे से धो लो
- फिर रात भर पानी में भिगो दो
- अब छोले अच्छे से भीग जाए तो छोले उबलने के लिए कुकर में छोले डाले
- उसमे दाल चीनी का टुकड़ा, और एक बढ़ी इलायची, और एक पिंच नमक डाले और थोड़ा सा पानी डालकर उबाल ले।
- जब छोले उबाल जाए तो एक कड़ाई ले
- उसमे तेल डाले
- तेल गरम होने पर उसमे जीरा, बड़ी इलायची, दाल चीनी, हींग डाले
- फिर उसके बाद उसमे हरी मिर्च अदरक और लहसुन का पेस्ट डाले
- हल्का ब्राउन होने पर प्याज का पेस्ट डाले
- जब प्याज का पेस्ट भी हल्का गोल्डन ब्राउन हो जाए तो उसमे टमाटर क्यूरी डाले
- आंच धीमी कर ले, और जब टमाटर पेस्ट भी पक जाए उसमे लाल मिर्च पाउडर डाले,
- हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, डाले और पकाये।
- जब मसाला तेल छोड़ने लगे
- फिर इसमें छोले डाले थोड़ी देर घुमाये फिर उसमे पानी डाले जितनी ग्रेवी चाहती हो उसके अनुसार ,फिर अच्छे से उबाले ,अचे से हो जाने पर किसी बड़े बाउल में निकाल ले अब हरे धनिया से गार्निश करे आपकी पंजाबी छोले की रेसिपी तैयार हैं।
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