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Toggledum aloo recipe
Dum Aloo Recipe - दम आलू रेसिपी

Dum Aloo Recipe दम आलू की रेसिपी हम किसी भी मौसम या किसी भी त्योहार पर बना सकते हैं। वैसे तो दम आलू की सब्जी पूरी के साथ बहुत ही अच्छी लगती हैं। पर आप इसे पराठा या रोटी के साथ भी खा सकते हैं चलो तो अब हम आपको बताते है की दम आलू की रेसिपी के लिए हमे क्या-क्या सामग्री चाहिए, और यह कैसे बनाते हैं।
दम आलू रेसिपी - chote aloo ki sabji के लिए आवश्यक सामग्री -
- छोटे आलू – 500g आलू (उबले और छिले हुए )
- दही – 1 कप (फेटा हुआ )
- टमाटर – 2 (पीस कर पेस्ट बना ले)
- प्याज – 2 (पीस कर पेस्ट बना ले)
- अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 टेबल स्पून
- कस्तूरी मेथी – 1 टी स्पून
- हरी मिर्च – 2 बारीक़ कटी हुई
- जीर – 1 /2 टेबल स्पून
- हींग – एक चुटकी
- हल्दी पाउडर – 1 /2 टेबल स्पून
- धनिया पाउडर – 1 टेबल स्पून
- लाल मिर्च पाउडर – 1 /2 टेबल स्पून
- नमक – स्वादानुसार
- गरम मसाला – 1 /2 टेबल स्पून
- तेल – टालने और मसाला भुनने के लिए
- हरा धनिया – गार्निश के लिए
विधि (Step-by-Step Method)
सबसे पहले आलू ले उन्हें अचे से धोकर उबाल ले, और छील ले।
आलू तलना – उबले हुए आलू में काटे वाली चम्मच से जगह – जगह पर छेद कर ले, और गरम तेल में सुनहरा होने तक अच्छे से तल ले।
प्याज टमाटर का मसाला बनाना – एक कड़ाई में तेल गरम होने पर उसमे हींग जीरा डाले। अब कड़ाई में हरी मिर्च डाले उसके बाद अब कड़ाई में प्याज का पेस्ट डाले,और सुनहरा होने तक भुन। फिर इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और कुछ देर भुने।
टमाटर प्यूरी डालना – अब कड़ाई में टमाटर प्यूरी डाल्व, और अच्छे से भुने, जब तक जब तक तेल मसाले से अलग दिखाई न देने लगे। इसके बाद अब हल्दी धनिया मिर्च नमक डाले और अच्छे से मिलाये।
दही मिलाना – अब कड़ाही में फेटा हुआ दही धीरे धीरे डाले और मिलते रहे जिससे की दही फटे नहीं। मसाला अच्छे से पकने दे।
आलू डालना – तले हुए आलू डाले और मसाले को अच्छे से मिक्स करे। एक कप पानी डाले, और अच्छे से पकने दे।
अंतिम टच – अब दम आलू की सब्जी तैयार हैं, इसमें अब गरम मसाला और कस्तूरी मेथी और हरा धनि डाले।
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