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How to Make Moong Daal Halwa - मूंग दाल हलवा रेसिपी

How to Make Moong Daal Halwa आज हम आपके लिए लाये हैं, मूंग दाल का हलवा रेसिपी जो की खाने में तो स्वादिस्ट हैं ही साथ ही सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है। मूंग दाल हलवा वैसे तो हर मौसम में अच्छा लगता हैं, पर सर्दियों में इसे खाने में अलग ही स्वाद बड्ड जाता है।
बनाने का समय – 45 मिनट
सर्विंग – 4 लोगो के लिए
मूंग दाल हलवा के लिए आवश्यक सामग्री - दानेदार मूंग की दाल का हलवा
- पिली मूंग दाल- एक कप (4 -5 घंटे भीगी हुई )
- देसी घी – 1 /2 कप
- दूध – 2 कप
- चीनी – 3 /4 कप
- इलायची पाउडर – 1 /2 छोटी चम्मच
- काजू बादाम पिस्ता – गार्निश के लिए
मूग दाल हलवा बनाने का तरीका - Moong Dal Halwa
- मूंग दाल को भिगोकर दरदरा पीस ले।
- अब एक कड़ाई ले, उसमे घी डालकर गरम करे।
- अब पीसी हुई दाल को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भुने।
- अब इसमें दूध डाले और पकने दे।
- जब हलवा गाढ़ा होने लगे तो उसमे चीनी और इलायची डाले।
- अंत में ड्राई फ्रूट्स डालकर गरमा गरम परोसे।
नोट -धीमी आंच पर भुनने से स्वाद भी अच्छा आता हैं,और देखने में भी बहुत अच्छा लगता है।
Benefits of Mung Dal Halwa
जब भी हम मूंग दाल का हलवा नाम सुनते हैं तो हमारे मुंह में पानी आ जाता है मूंग का हलवा हमारे भारत में शादी समारोह और त्योहारों में ज्यादा पसंद किया जाता है यह एक मिठाई की डिश है डायबिटीज वालों को इससे परहेज करना चाहिए ज्यादा सर्दियों में मिठाई की दुकान आपके मूंग पर का हलवा देखने को मिल जाएगा
यह एक बहुत ही सरल और कैलोरी से भरी हुई डिश है मूंग के हलवे के एक कटोरे में 212 कैलोरी होती है
इसमें जिन सामग्रियों का प्रयोग किया जाता है वाह प्रोटीन कार्बोहाइड्रेट और बसा से भरपूर होता है जिसमें विटामिन A – 2% | विटामिन B1 – 10% | कैल्शियम – 8% | मैग्नीशियम – 5% | जिंक – 0.5 मिलीग्राम | आयरन – 2% | पोटेशियम – 161.8 मिलीग्राम | कोलेस्ट्रॉल – 2.9 मिलीग्राम | Fat – 9.1 g | प्रोटीन – 5.9 ग्राम | फाइबर – 1 g | कार्बोहाइड्रेट – 27.7 ग्राम
मूंग दाल हलवा के फायदे
मूंग दाल हलवे में प्रोटीन और जिंक जैसा पोषक तत्व पाए जाते हैं जो आपके स्वास्थ्य में फ़ायदेमंद होता है