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ToggleKadai Paneer Recipe - कड़ाही पनीर रेसिपी

आज हम आपके साथ सांझा करने जा रहे हैं, कड़ाही पनीर रेसिपी जो की एक पंजाबी डिश हैं। यह खाने में बहुत ही स्वादिस्ट और लाजवाब होती है। आप इसे रोटी नान पराठा पूरी किसी के भी साथ खाकर आनंद ले सकते है।
कड़ाही पनीर रेसिपी के लिए हमे जो आवश्यक सामग्री चाहिए होती हैं, वो कुछ इस प्रकार है।
Kadai Paneer Recipe - कड़ाही पनीर रेसिपी के लिए आवश्यक सामग्री -
मुख्य सामग्री
- पनीर – 250g (क्यूब में कटा हुआ)
- शिमला मिर्च – 1 (लंबी स्लाइस में कटी हुई)
- प्याज – 1 बड़ी प्याज (पेटल्स में कटी हुई)
- टमाटर – 2 (बारीक़ कटे हुए या प्यूरी)
- हरी मिर्च – 1 (लम्बी कटी हुई)
- अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 टेबल स्पून)
- कस्तूरी मेथी – 1 टी स्पून
- तेल – 2 -3 टेबल spoon
- हरा धनिया – गार्निश के लिए
Kadai Paneer Recipe - कड़ाही पनीर रेसिपी के लिए आवश्यक मसाले
- जीरा – 1 टी स्पून
- धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर – ½ टीस्पून
- हल्दी पाउडर – ¼ टीस्पून
- गरम मसाला – ½ टीस्पून
- नमक – स्वादानुसार
- कड़ाही मसाला -1 टी स्पून (रेडीमेट या नीचे दिया गया हैं)
Kadai Paneer Recipe - कड़ाही पनीर रेसिपी के लिए कड़ाही मसाला (घर पर बनाने के लिए)
- साबुत धनिया – 1 टेबल स्पून
- साबुत काली मिर्च – ½ टीस्पून
- साबुत जीरा – 1 टी स्पून
- सुखी साबुत लाल मिर्च – 1
एक तवा ले उसे गरम करे। और अब इन सभी सूखे मसलो को अच्छे से भुने। भूनकर इसे ठंडा कर ले और इन्हे दरदरा पीस ले। और घर पर ही तैयार हैं आपका कड़ाही मसला। आप इसे स्टोर कर के भी रख सकते हैं।
kadai Paneer Recipe - कड़ाही पनीर रेसिपी बनाने की विधि
- पनीर हल्का फ्राई करे – एक कड़ाही ले, उसमे तेल गरम करे। और पनीर को हल्का फ्राई कर ले। आप चाहे तो बिना फ्राई किये हुए भी पनीर का इस्तेमाल कर सकते हैं।
- शिमला मिर्च और प्याज पकाये – गर्म तेल में प्याज और शिमला मिर्च को 2 -3 मिनट कर फ्राई करे। और क्रिस्पी होने पर निकाल कर अलग रख ले।
- मसाला तैयार करे – कड़ाही में तेल गरम करे। अब उसमे जीरा डाले, हरी मिर्च डाले, अदरक लहसुन का पेस्ट डाले। और भुने। अब इसमें टमाटर डाले और तब तक भुने जब तक तेल अलग न नज़र आने लगे।
- मसाले डाले – अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नमक, कड़ाही मसाला डालकर अच्छे से भुने।
- सब कुछ मिलाये – अब इसमें प्याज, शिमला मिर्च पनीर डालकर अच्छे से मिलकर पकाये।
- फिनिशिंग टच – अब इसमें ऊपर से कस्तूरी मेथी, गरम मसाला और हरा धनिया डाले।
अब आपका कड़ाही पनीर रेडी हो चूका हैं। आप इसे अब सर्वे कर सकते हैं।
Q.1 - क्या कड़ाही पनीर में लहसुन प्याज डालना जरूरी होता हैं?
Ans – नहीं कड़ाही पनीर को बिना लहसुन और प्याज के बिना बनाया जा सकता है। यह टमाटर शिमला मिर्च और मसालों से भी स्वादिस्ट बनता है।
Q.2 क्या कड़ाही पनीर में पनीर को फ्राई करना जरूरी होता हैं?
Ans – नहीं आप चाहे तो पनीर को बिना फ्राई किये हुए भी कड़ाही पनीर में यूज़ कर सकते है।
Q.3 क्या कड़ाही पनीर में क्रीम डाली जाती हैं?
Ans – नहीं कड़ाही पनीर में क्रीम नहीं डाली जाती हैं। लकिन अगर आप डालना चाहते हैं तो 1 स्पून ताज़ी क्रीम ड़ाल सकते हैं।
Q.4 कड़ाही पनीर को कितनी देर तक पकाना चाहिए?
Ans – कड़ाही पनीर को ज्यादा देर तक नहीं पकाना चाहिए, वरना पनीर सख्त हो जायेगा। इसे धीमी आंच पर 4 से ५ मिनट तक पकाये।
Q.5 कड़ाही पनीर और शाही पनीर में क्या अंतर हैं?
Ans – कड़ाही पनीर एक मसालेदार रेसिपी हैं। जिसे ताजे मसलो और शिमला मिर्च के साथ कड़ाही में पकाया जाता है। जबकि शाही पनीर काजू क्रीम और मलाई जैसी चीज़े डालकर उसे मलाईदार और थोड़ा मीठा स्वाद दिया जाता है।