HOW TO MAKE PALAK PANEER RECIPE

PALAK PANEER एक ऐसी रेसिपी हैं, जो हर घर में पसंद की जाने वाली रेसिपी हैं। त्यौहार का टाइम आने वाला हैं। त्यौहार के टाइम सभी कुछ भी अच्छा खाना पसंद करते हैं। PALAK PANEER Ki Sabji खाने में तो स्वादिस्ट होती ही हैं और बहुत ही फायदेमंद होती हैं हमारे शरीर के लिए , आप इसे रात के भोजन में भी शामिल कर सकते हैं। पालक पानी की रेसिपी के लिए हमें जो सामग्री चाहिए होती हैं वो इस प्रकार हैं
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Toggleपालक पनीर की रेसिपी के लिए सामग्री - PALAK PANEER RECIPE
पालक पनीर बनाने के लिए क्या सामग्री चाहिए?
चार लोगो के लिए
पालक – 500g
पनीर – 300g (पनीर को चौकोर टुकड़े कर ले जिस साइज में आप चाहते हैं )
पेस्ट – टमाटर [3, 4 ] हरी मिर्च (2, 3) अदरक – एक इंच लम्बा टुकड़ा
जीरा – 1 /2 छोटी चम्मच
हींग – 1 -2 पिंच
हल्दी पाउडर – 1 /4 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटी चम्मच
नमक – स्वादानुसार
बेसन – 1 टेबल स्पून
गरम मसाला – 1 /4 छोटी चम्मच
हरा धनिया -1 /2 टेबल स्पून (बारीक़ कटा हुआ)
क्रीम – गार्निश करने के लिए
विधि – Palak paneer ki Sabji
पालक की डंडियों को काट लीजिये और पत्तियों को अच्छे तरह धो लीजिये ,अब एक बर्तन लीजिये उसमे थोड़ा सा पानी डालकर पालक को भी उसमे डाल दीजिये एक प्लेट से ढककर कर धीमी आंच उबाल ले। इसके बाद उसे ठंडा होने दीजिये पालक के ठंडा होने के बाद उसे मिक्सर जार में पीस ले । अब कड़ाई लीजिये उसमे तेल 1 /4 टेबल स्पून डाल। तेल के गरम होने पर उसमे हींग जीरा डाले ,हींग जीरा भुनने के बाद उसमे हल्दी, धनिया पाउडर ,बेसन को हल्का भुनने पर इसमें टमाटर हरी मिर्च अदरक का पेस्ट डालिये साथ में लाल मिर्च पाउडर भी दाल दे इन सब मसलो को अचे से भून लीजिये ,और तब तक भूनिये जब तक तेल ऊपर दिखाई देने न लग जाए मसाला धीमी आंच पर ही भुने और मसाला भून जाए तो उसमे पिसा हुआ पालक दाल दीजिये साथ में थोड़ा सा पानी भी दाल दे इसमें नमक भी दाल दे और जब तक इसमें उबाल न आ जाये तब तक पकाये ,उबाल आने पर इसमें पनीर के टुकड़े दाल दे साथ ही गरम मसाला भी दाल दे अब थोड़ी देर धीमी आंच पर ढककर पकाये। अब Paneer Palak ki Sabji तैयार हैं। अब क्रीम से गार्निश कर लीजिये और लुप्त उठाइये स्वादिस्ट पालक पनीर का।
नोट -पनीर को कच्चा या हल्का फ्राई करके भी दाल सकते हैं ।
पालक पनीर खाने से क्या फायदा होता है?
पालक पनीर भारत की पॉपुलर डिश में से एक है पालक पनीर का मिक्सचर हमारे शरीर में प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बनाता हैं। पालक से हमें बिटामिन c मिलता है जो बीमारी से लड़ने में सहायक होता है। यही पनीर से हमारी कोशिकाओं में परिरक्षा और एंटीबाडी बढ़ाने का काम करता हैं।