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राजस्थानी अरबी की सब्जी हम इन दिनों बना सकते हैं, क्यूंकि अरबी इन दिनों होती हैं। और यह खाने में बहुत ही स्वादिस्ट होती हैं। इसे हम पूरी, रोटी, या पराठा किसी के भी साथ सर्वे कर सकते हैं।
राजस्थानी अरबी की सब्जी के लिए सामग्री
- अर्बी (घुइयाँ) – 500 ग्राम
- हींग – एक चुटकी
- जीरा – 1 /2 चमच्च
- राई – 1 /2 चमच्च
- सौंफ – 1 /2 चमच्च
- हरी मिर्च – 2, 3 (बारीक़ कटी हुई)
- अदरक – 2 इंच लम्बा टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
- लाल मिर्च पाउडर – 1 /2 चमच्च
- हल्दी पाउडर – 1 /2 चमच्च
- धनिया – 1 चमच्च
- अमचूर पाउडर – 1 /2 चमच्च
- गरम मसाला – 1 /2 चमच्च
- नमक – स्वादानुसार
- हरा धनिया – गार्निश करने के लिए
राजस्थानी अरबी बनाने की विधि -
- अरबी उबाले – अरबी को अच्छे से धोकर कुकर में उबाल ले, इतना उबाले की अरबी नरम हो जाए, पर इतना ध्यान रखे की अरबी घुलनि नहीं चाहिए।
- अरबी कैसे काटते हैं? – अरबी को छोटे छोटे गोल गोल टुकड़ो में काट लें।
- तड़का लगाए – एक कड़ाई में तेल गरम करे, गरम होने पर उसमे हींग, जीरा, सौंफ, राई, डाले। और जब ये चटकने लगे तब इसमें हरी मिर्च अदरक डाले। सुनहरा होने तक भुने।
- मसाला डाले – अब इसमें लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर डाले, नमक भी डाले। मसलो को थोड़ी देर भून ले।
- अरबी मिलाये – अब कटी हुई अरबी को कड़ाई में डाले, और मसलो को अरबी के साथ अच्छे से मिलाये। और तब तक भुने जब तक अरबी कुरकुरी और सुनहरी न हो जाए। (8 से 10 मिनट तक)
- अंतिम टच – गैस बंद करने से पहले अरबी में अमचूर पाउडर और गरम मसाला अच्छे से डाले और मिलाये।
- सजावट और परोसना – हरे धनिया से अरबी के ऊपर अच्छे से सजाये, और गरमा गरम पूरी या पराठे के साथ परोसे।
Q. अरबी सब्जी का दूसरा नाम क्या है?
Ans. घुइयां, अरबी, अरुई।
Q. अरबी को इंग्लिश में क्या कहते हैं?
Ans. अरबी की सब्जी सभी को बहुत पसंद होती है लेकिन आप क्या जानते हैं अरबी की सब्जी को Taro बोला जाता है
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